artemidio (artemidio) wrote,
artemidio
artemidio

Лодка Толстого

Саша Зимин очень любил путешествовать, как правило все эти путешествия были продолжительными и непредсказуемыми, часто опасными и дерзкими.
Многие свои путешествия Саша Зимин проделывал на своей любимой лодке, которая была спрятана в Третьем пузыре. Эта самая круглодонная лодка была найдена во время рыбалки на берегу реки Оки под слоем песка, после разлива сохранилась целой и невредимой, немного подтекала, но вполне пригодна для рыбалки. Против теченья ребята сплавили лодку в затон Старой реки, но хранили ее не в самом затоне, а дальше в Старой реке было узкое место, перекрытое бобровой плотиной, лодку протаскивали через плотину в Первый пузырь, это был достаточно большой и глубокий водоем с красной стоячей водой, здесь в противоположном конце Первого пузыря была еще одна скрытая от глаз еще более узкая проточина по которой лодка попадала во Второй пузырь, затем через другой скрытую брешь открывался Третий пузырь, на берегу которого в кустах яжевики, осоки и колючего шиповника, и была спрятана круглодонная деревянная лодка Толстого.
Катались на этой лодке по пузырям, Старой реке по затонам и берегам реки Оки, ставили сети, телевизоры, собирали орехи Чилим, делали много разного всего .. в общем, для того времени, да и в настоящее время, лодка в деревне есть культовая вещь.
Толстый путешествовал по-особенному. Рано утром он шел через кустари в тот самый Третий пузырь, затем просто от нечего делать на веслах по течению 20 км до поселка Елатьма, там к друзьям и магазинам пару часов, затем те же 20 км. обратно в Третий пузырь против течения от нечего делать путешествовал Саня Зимин, просто силы некуда было девать, вот и прогуливался Толстый туда и обратно. Вот такой здоровый парень.



Продолжение
Tags: Деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments