artemidio (artemidio) wrote,
artemidio
artemidio

Охота на гуся

Совсем неподалеку , примерно в трех километрах от нашей деревни протекает небольшая речушка Унжа, течение которой быстрое, вода прозрачная, чистая и холодная и поскольку речка эта совсем неглубокая, то там мы любили ловить рыбу руками, лучше , конечно, это делать острогой, но часто мы ловили руками. Однажды во время одной из одной такой вот рыбалки мы набрели на мирно плавающих гусей, хозяева которых жили в соседней деревне за кустарями на живописном возвышении берега.

Надо поймать гуся и зажарить ! Но, как же это сделать ?

Не долго думая, Толстый ныряет и по дну этой неглубоководной речушки подныривает прямо под гусями и за лапы хватает одного из самых привлекательных и мясистых. Трофей удачно пойман. Готово ! - сказал Толстый, быстро откручивая у гуся голову !
Ощипали плохо, запекли в глине вместе с перьями в самодельной земляной печке на обрыве болотистого водоема. Гусь плохо прожарился, на зубах хрустела глина, но главное - охота удалась !


Как сейчас вижу Сашку Зимина с Саней Никитиным, стоят двое возле остановки с радостной, широкой до ушей улыбкой. - Ты на долго приехал? - На все лето .


Кто еще в этом Мире мог быть счастливее нас ?

[читать предыдущее эссе]https://artemidio.livejournal.com/11282.html
Tags: Деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments